После отставки главы

После отставки главы СУ СКР по Саратовской области Никитина следователи начнут собирать компромат на губернатора Радаева и председателя ГосДумы РФ Вячеслава Володина

Глава СУ Следственного комитета Саратовской области Николай Никитин отправлен в отставку. Об этом сегодня, 31 декабря, сообщает Telegram-канал Незыгарь.

Он был тесно связан с руководителем области Валерием Радаевым. По разговорам, Никитин мешал органам ФСБ расследовать деятельность главы саратовского МЧС генерала [Игоря] Качева, родственника губернатора. Отставка Никитина – это отставка Радаева. Следком региона теперь будет работать на сбор компромата на губернатора. Возможно, что будет организован сбор материал и на [Вячеслава] Володина, – пишет Незыгарь.

Напомним, уголовное дело в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Анатолия Колдаева возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). По версии правоохранителей, с апреля 2017 по сентябрь 2018 года замминистра, используя свои полномочия и игнорируя интересы службы, требовал от своего подчиненного – директора ГАУ – деньги на нужды совета ветеранов министерства.

Ранее Telegram-канал Незыгарь сообщал, что ГУ МЧС по Саратовской области и губернатор Валерий Радаев могут быть замешаны в истории, связанной с нанесением ущерба региональному бюджету на общую сумму 116 миллионов рублей в связи с закупкой программного обеспечения для Системы-112.

Отметим, в июне стало известно, что Николай Никитин формально перестал быть руководителем СУ Следственного комитета РФ по Саратовской области, так как после завершения в конце мая служебного контракта его назначили исполняющим обязанности главы управления. За прошедшие полгода СМИ неоднократно сообщали об уходе Никитина в отставку, однако до сих пор это не подтверждалось.