из чего состоит воздух

USS “Сил”, SS-183, вошла в состав флота США в 1938 году. К моменту начала боевых действий между Японией и США входила в состав Азиатского флота.

В ходе первого выхода в море, 23 декабря 1941 года лодка потопила первое японское торговое судно “Хайатака-Мару” (856 тонн). По возвращению на базу, лодку перенаправили в Сурабайю, откуда она вышла в свой второй поход, в ходе которого лодка произвела несколько атак на японские корабли и суда, но не достигла успехов из-за дефектов торпед.

В ходе третьего похода “Сил” 28 мая 1942 года атаковала японский конвой, повредив японский транспорт “Татсуфуку-Мару”, добитый на следующий день ПЛ “Суордфиш”. Эскорт обнаружил лодку, которая выдержала семичасовую атаку глубинными бомбами, после чего была вынуждена вернуться на базу из-за утечек воздуха.

В августе лодка вышла в новый патруль, однако успехов не имела. Команда отмечала многочисленные неисправности, течи топлива, утечку воздуха и по возвращении лодка была поставлена на ремонт.

В ходе следующего похода субмарина едва не погибла – 21 ноября 1942 года “Сил” атаковала японский конвой состоявший из 5 торговых судов в охранении двух эскортных кораблей. В подводном положении лодка вышла в атаку и выпустила торпеды в головное судно. Сразу после выхода торпед, лодку сотряс страшный удар – японский транспорт “Фушими-Мару”, заметив перископ, таранил американскую субмарину – тараном были смяты перископы и радар лодки. Поврежденная субмарина ушла на глубину 76 метров, после чего ее начали бомбить японские эскортные суда. Обычным приемом американцев был уход на большую глубину, однако на лодке заклинило внутреннюю крышку люка торпедного аппарата в открытом положении, что могло привести к гибели субмарины на большой глубине, и лодка довольно долго находилась на небольшой глубине, “испытывая удары от взрывов бомб”. Торпеды лодки поразили “Бостон-Мару”, (5400 тонн) перевозивший части 170-го пехотного полка Японской армии на Рабаул. Погибло 236 человек, эсминцы подобрали 472 человека. Все вооружение и имущество полка пошло на дно, включая боевое знамя. Командир полка попытался покончить с собой на борту эсминца “Оите”, но “вахтенный офицер не позволил сделать это на мостике”, засим моряки скрутили неудачливого самоубийцу и привели его в чувство.

“Сил” была направлена на верфь Маре Айленд для проведения ремонта.

На ТВД лодка вернулась весной 1943 года. 4 мая 1943 года “Сил” потопила японский танкер “Сан-Клементе Мару” (7335 тонн) недалеко от острова Палау. В ходе следующего похода лодку преследовали неудачи – 8 июля 1943 года она попала под многочасовую атаку японских кораблей, которая нанесла ей серьезные повреждения, а 31 июля во время погружения у лодки перекосило рубочный люк, отчего она приняла в ЦП значительное количество воды, которая вывела из строя электрооборудование лодки. Личный состав в течении недели ремонтировал лодку в море, после чего продолжил поход, который однако не принес боевых успехов.

До августа 1944 года лодку использовали для разведки и обеспечения спасения американских пилотов, затем “Сил” направилась к берегам Японии. 8 сентября 1944 года лодку атаковал японский эсминец “Намикадзе”, в ходе единоборства лодка поразила японца торпедой, выпущенной навстречу вышедшему в атаку кораблю. Эсминцу оторвало нос, он чудом остался на плаву. “Сил” тем временем атаковала и потопила эскортируемый “Намикадзе” транспорт “Шонан-Мару” (5859 тонн) перевозивший личный состав береговых служб ВМС Японии. Поскольку человеческие потери в результате атаки подводной лодки, были засекречены, это позволяет предположить, что они составили не менее тысячи человек. 25 октября 1944 лодка потопила транспорт “Хакуйо-Мару” (5700 тонн).

В ноябре 1944 “Сил” была выведена из боевого состава флота и переведена в учебные корабли. За годы службы она награждена 10 боевыми звездами.